Perkembangan membanggakan yang bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung ustainable Development Goal 2 (SDGs 2) untuk mengakhiri kelaparan, program HMD berfokus pada produksi pangan telah dilaksananakan. Inisiatif ini dirancang untuk membekali individu dengan keterampilan komprehensif dalam proses produksi makanan, mulai dari sumber bahan dan persiapan hingga pengemasan dan pemasaran.

Proses produksi pangan yang dilakukan dalam program ini dimulai dengan pengadaan bahan-bahan yang berkelanjutan, di mana mahasiswa belajar memilih produk-produk lokal berkualitas tinggi yang meminimalkan dampak terhadap lingkungan. Fase selanjutnya melibatkan teknik persiapan yang cermat untuk menjamin keamanan pangan dan nilai gizi.

Pengemasan merupakan komponen penting dalam proses produksi makanan, dan program ini sangat menekankan pada solusi pengemasan yang inovatif. Mahasiswa menggunakan bahan ramah lingkungan dan praktik yang tidak hanya menjaga kualitas makanan tetapi juga mengurangi dampak terhadap lingkungan.

Akhirnya, pemasaran yang efektif sangat penting bagi keberhasilan usaha apa pun yang berhubungan dengan pangan, dan program ini dipasarkan dalam kegiatan PKKMB 21-22 September 2024 di Fakutas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Mereka mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Departemen Administrasi Pendidikan, khususnya divisi Kewirausahaan. Salam sukses kawan-kawan HMD. */tgh

Translate ยป