Foto. HMD AP Berbagi Takjil di Jalan Sigura-gura

Pada Jum’at tanggal 29 Maret 2024, Kota Malang menjadi saksi atas momentum kebaikan yang disemarakkan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Administrasi Pendidikan (HMD AP). Dengan koordinator Saudara Farras Daniswara, sebuah inisiatif berbagi takjil yang berkesan digelar di empat lokasi strategis di kota ini, mencakup depan Museum Brawijaya, Jalan Sigura-gura, Jalan Soekarno Hatta, dan Jalan Surabaya Kota Malang.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan kesibukan para panitia HMD AP yang bersemangat dalam menyiapkan takjil. Diikuti dengan penuh antusiasme dalam briefing yang bertujuan memastikan kelancaran jalannya acara. Setelah itu, barulah dimulai pendistribusian takjil di setiap titik lokasi yang telah ditetapkan. Takjil yang disediakan berupa nasi kotak dan snack, hasil dari kolaborasi dana donasi dan kontribusi dari dosen Departemen Administrasi Pendidikan yang turut andil dalam menyukseskan acara ini.

Foto. Tukang Ojek Online Turut Merasa Terbantu

Acara berbagi takjil ini menjadi semangat bagi semua yang terlibat, karena mereka percaya bahwa kebaikan yang dilakukan di bulan Ramadan memiliki berkah yang berlipat ganda. Inisiatif ini bukan sekadar memberi bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, tetapi juga menjadi titik temu bagi kesadaran sosial dan solidaritas yang kuat di tengah-tengah masyarakat.

Para peserta yang turut serta dalam kegiatan ini tidak hanya merasakan kebahagiaan dalam berbagi, tetapi juga menorehkan kesan yang mendalam di hati mereka. “Kegiatan berbagi takjil ini menjadi momentum berharga untuk menunjukkan bahwa kebaikan tidak mengenal batas waktu, dan bahwa kehidupan manusia haruslah dipenuhi dengan sikap peduli terhadap sesama, baik di bulan Ramadan maupun di luar bulan suci tersebut” ujar Tia sapaan akrab Wakil Ketua HMD AP itu.

Dengan penuh harap, pesan yang ingin disampaikan dari kegiatan ini adalah pentingnya menjaga semangat berbagi kebaikan tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga sepanjang tahun. Karena dalam kebersamaan dan saling membantu, kita menemukan esensi sejati dari kemanusiaan. /mln*