Foto bersama Pengurus HMD AP Periode 2024/2025 saat malam keakraban

Villa Dekuku, Kota Batu – Tanggal 2-3 Maret 2024 menjadi momen berkesan bagi Himpunan Mahasiswa Departemen Administrasi Pendidikan (HMD AP) Universitas Negeri Malang. Mereka menggelar acara keakraban yang bertempat di Villa Dekuku, Kota Batu, dalam rangka mempererat hubungan antar anggota himpunan.

Acara yang berlangsung selama dua hari satu malam tersebut diikuti oleh 40 mahasiswa dari angkatan 2022 dan 2023. Para peserta tampak antusias menyambut acara yang dirancang khusus untuk membakar semangat dan keinginan mahasiswa kepengurusan periode 2024 untuk mengambil peran yang lebih aktif dalam transformasi sosial dan perkembangan masa depan. Malam keakraban tersebut menjadi wadah bagi mahasiswa untuk bertukar ide, berkolaborasi, dan menginspirasi satu sama lain dalam membangun perubahan positif di tengah-tengah masyarakat.

Keseruan games estafet koran yang diikuti pengurus HMD AP

Dengan berbagai rangkaian kegiatan, seperti games, diskusi, serta sesi sharing pengalaman, acara tersebut berhasil menciptakan suasana yang hangat dan penuh keceriaan. Setiap kegiatan diatur sedemikian rupa untuk memastikan interaksi antar anggota terjaga dan keakraban semakin terjalin. Selain itu, malam keakraban ini juga diisi dengan sesi pembinaan dan arahan dari para pengurus himpunan, yang memberikan motivasi serta tips bagi mahasiswa angkatan baru untuk lebih aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan himpunan.

Ketua HMD AP Universitas Negeri Malang, Ken Nandho Saputra, mengungkapkan kebahagiaannya melihat antusiasme peserta dalam mengikuti acara tersebut. “Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai upaya untuk mempererat bonding antar anggota himpunan. Semoga melalui kegiatan seperti ini, rasa kekeluargaan di HMD AP semakin terjaga dan terus berkembang,” ujar Ken.

Acara malam keakraban HMD AP Universitas Negeri Malang di Villa Dekuku Kota Batu berhasil menciptakan kenangan manis bagi para peserta. Semangat kebersamaan yang terpancar dari acara tersebut diharapkan dapat terus membawa dampak positif dalam perjalanan organisasi ke depan./ami*